А давайте по обсуждаем парковку
А давайте по обсуждаем парковку
Тема-то злободневная, может совместно (если, конечно, нас будет гораздо больше 2-х человек) придумаем чего-нибудь "умное" и всем будет хватать места за забором, и забор будет реально выполнять своё предназначение, и большинство жителей будут довольны, хотя, последнее крайне сомнительно, но обсуждать-то всё равно надо.
Re: А давайте по обсуждаем парковку
Михаил, предлагайте! За каким забором? И вряд ли всем (
На ворота нужна автоматика, дополнительные затраты, а нам еще с текущими долгами рассчитываться надо
У меня лично есть предложение после схода снега нанести разметку и строго ее придерживаться при парковке машин, а не как сейчас - ставят кому как удобно и о других не думают (некоторые)
На ворота нужна автоматика, дополнительные затраты, а нам еще с текущими долгами рассчитываться надо
У меня лично есть предложение после схода снега нанести разметку и строго ее придерживаться при парковке машин, а не как сейчас - ставят кому как удобно и о других не думают (некоторые)
Забор у нас один и территория за ним не такая уж и маленькая, я имею в виду не только сторону подъездов, но и стороны Сахарова и Красноборской. Там у нас заброшенная земля с жидко посаженными деревьями и никак не используемая (не знаю как сейчас, но, вероятно, нам придётся оплачивать эту территорию).
Относительно разметки полностью поддерживаю. Но это не выход, необходимо решать вопрос по организации отстоя с другой стороны. Не раз звучало здравое предложение не ставить машины на отстой у подъездов, т.к. это препятствует погрузке/выгрузке и не только сумок из магазина (мне самому пришлось транспортировать больного человека с инсультом, т.к. скорая не смогла въехать в наш двор, к сожалению, пока это не случается с конкретным человеком понимание не возникает). Так же был свидетелем (к счастью не у нас) когда пожарная машина не могла подъехать к месту пожара из-за препятствия в виде оставленного единственного автомобиля. Не могу похвастать, что сам не оставляю машину во дворе, хотя и говорят: "начни с себя", но если все ДА, то почему я НЕТ.
Резюме: чтобы навести порядок необходимо создать условия, запретить не можем, но организовать отстой на имеющейся территории - вполне возможно, если есть желание, и тогда уже ПРИЗЫВАТЬ К ПОРЯДКУ, всё-таки в большинстве люди адекватны и прислушиваются к разумным доводам.
Относительно разметки полностью поддерживаю. Но это не выход, необходимо решать вопрос по организации отстоя с другой стороны. Не раз звучало здравое предложение не ставить машины на отстой у подъездов, т.к. это препятствует погрузке/выгрузке и не только сумок из магазина (мне самому пришлось транспортировать больного человека с инсультом, т.к. скорая не смогла въехать в наш двор, к сожалению, пока это не случается с конкретным человеком понимание не возникает). Так же был свидетелем (к счастью не у нас) когда пожарная машина не могла подъехать к месту пожара из-за препятствия в виде оставленного единственного автомобиля. Не могу похвастать, что сам не оставляю машину во дворе, хотя и говорят: "начни с себя", но если все ДА, то почему я НЕТ.
Резюме: чтобы навести порядок необходимо создать условия, запретить не можем, но организовать отстой на имеющейся территории - вполне возможно, если есть желание, и тогда уже ПРИЗЫВАТЬ К ПОРЯДКУ, всё-таки в большинстве люди адекватны и прислушиваются к разумным доводам.
-
где? за забором или внутри? если внутри, то почему мы ее будем оплачивать?Там у нас заброшенная земля с жидко посаженными деревьями и никак не используемая (не знаю как сейчас, но, вероятно, нам придётся оплачивать эту территорию).
Поднимали уже вопрос по оборудованию на этой территории стоянки 3 года назад, голосовали, на сколько я помню. На тот момент не приняли.Михаил писал(а): Там у нас заброшенная земля с жидко посаженными деревьями и никак не используемая (не знаю как сейчас, но, вероятно, нам придётся оплачивать эту территорию).
На оборудовании территории нужны будут средства, а у нас пока долги по текущим платежам, в том числе и по вине должников. Соответственно, будет вставать вопрос, откуда изыскивать эти средства. Вряд ли все будут готовы дополнительно доплатить, тем более далеко не все ставят машины во дворе. Более того - не у каждого есть транспорт, а кого-то наоборот более одной единицы техники.
"За забором" - я имел в виду ВНУТРИ.Александр_26 писал(а):где? за забором или внутри? если внутри, то почему мы ее будем оплачивать?Там у нас заброшенная земля с жидко посаженными деревьями и никак не используемая (не знаю как сейчас, но, вероятно, нам придётся оплачивать эту территорию).
А оплачивать мы будем потому что налоги на землю только растут и уменьшаться не собираются.
Вы просили предлагать - я предложил. Если всё всех устраивает - тогда замечательно.lapenkoff писал(а):Поднимали уже вопрос по оборудованию на этой территории стоянки 3 года назад, голосовали, на сколько я помню. На тот момент не приняли.Михаил писал(а): Там у нас заброшенная земля с жидко посаженными деревьями и никак не используемая (не знаю как сейчас, но, вероятно, нам придётся оплачивать эту территорию).
На оборудовании территории нужны будут средства, а у нас пока долги по текущим платежам, в том числе и по вине должников. Соответственно, будет вставать вопрос, откуда изыскивать эти средства. Вряд ли все будут готовы дополнительно доплатить, тем более далеко не все ставят машины во дворе. Более того - не у каждого есть транспорт, а кого-то наоборот более одной единицы техники.
3 года назад, по-моему, вообще ничего не приняли - получился очередной ППР (посидели/потрепались/разошлись).
По любому вопросу будут люди которые ЗА и которые КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Для принятия того или иного решения у нас есть механизм - протокол общего собрания с результатами голосования, который всё члены ТСЖ обязаны выполнять.
Михаил, предложение принято, спасибо! На самом деле, очень хотелось бы всегда без проблем парковаться на территории возле дома